Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Пловцы Хабаровского края сформировали команду на второй этап спартакиады учащихся России

В бассейне «Дельфин» завершилось Первенство Хабаровского края по плаванию. Около 100 спортсменов из 4 школ и клубов краевого центра, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Советской Гавани, Ванино, Южно-Сахалинска боролись за медали и путевки на второй этап Х летней Спартакиады учащихся России и первенство страны.

Эти соревнования являлись отборочными на первенство России среди юношей и девушек (г. Волгоград, 4-8 мая) и II этап Спартакиады учащихся России. (г. Владивосток, 25-27 марта).

Мульти-медалистами соревнований, завоевав по три золотые медали, стали хабаровчане: Анастасия Котельникова, Алиса Ругалева, Эмилия Янкина, Ярослав Яшин и комсомольчанин Павел Юдин. По две высших награды на счету пловцов краевого центра: Златы Желтоуховой, Ивана Климкина, Алексея Сокольского, Артема Ткачука и Павла Сиухина.

- Автоматически на первенство страны и финал спартакиады, как член сборной России, попал воспитанник «Дельфина» Павел Савельев. Он, а также наши лидеры - Полина Кузнецова и Виктория Шардакова сейчас находятся на сборах в Армении. Для всех остальных ребят была серьезная борьба на медали и места в команде. Особенно сильная конкуренция наблюдалась в брассе. В итоге в сборную с лучшим результатом по очкам зашел «дельфиновец» Артем Ткачук, а также комсомольчанин Марк Зорин. Из девушек хотелось выделить также представительницу нашей школы Анастасию Котельникову, которая в декабре стала самым молодым мастером спорта с истории края. Она и здесь была на порядок выше своих соперниц. Вообще первая четверка у девушек показала очень высокие результаты, и я думаю, что они наберут необходимый рейтинг и поедут и на первенство страны. А на данный момент мы определили 10 юношей и 9 девушек, которые вошли в сборную на спартакиаду. Получился довольно сильный состав, и я рассчитываю, что такой командой мы должны выиграть второй дальневосточный этап. Потому что только победители отправятся на всероссийский финал спартакиады полным составом, - рассказал Сергей Остроушко – вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШ «Дельфин».

 

Итоги соревнований:

Итоговый протокол Мульти-медалисты
Статистика медалей Рейтинг по очкам ФИНА
Медалисты по дистанции Первый лист с печатью
Медалисты по клубам Список судей
Важная информация ВСЕ >
Открыта продажа абонементных книжек на посещение бассейна "Дельфин"
Открыта продажа абонементных книжек на посещение бассейна "Дельфин"
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021