Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Итоги III этапа Кубка г. Хабаровска по плаванию "День дельфина" 2019 г.

Третий этап открытого Кубка города по плаванию «День Дельфина» состоялся в Хабаровске. Соревнования проводились два дня и собрали около 300 участников из школ краевого центра, а также Забайкальского края, Агинского автономного округа, Сахалинской, Иркутской и Амурской областей, ЕАО, Приморского и Хабаровского краев. Большинство золотых медалей завоевали воспитанники хабаровской СШ «Дельфин».

Всего участвовали представители 16 клубов. Большинство из них в данный момент проводят в Хабаровске Дальневосточные учебно-тренировочные сборы по плаванию.

- Мы каждый год с огромный удовольствие приезжаем на сборы в Хабаровск, - сказала тренер команды Владивостока Светлана Куляева, - Нам очень нравится организация, бассейн, уровень обучения и как построен тренировочный процесс. Здесь люди выполняют свою работу на «5» с десятью плюсами. Нам оказывают такой теплый прием, столько внимания. Мы здесь находимся как в раю. Ну и конечно, в Хабаровске очень высокий уровень тренерского состава, люди известные и нам очень нравится, что наши дети попадают в такие руки.

 

Помимо стандартных тренировок в Открытом бассейне с ребятами работают лучшие специалисты в разных спортивных областях.

- Сборы проходят уже 6 год подряд. Помимо плавания, силовых видов подготовки у нас есть тренировки и по танцам. Очень хорошо развивается координация движения. Мы уже не первый год практикуем это направление и эффект существенный. Разносторонняя подготовка способствуют росту результата, плюс высокая конкуренция заставляет пловцов работать по максимум и показывать лучшее время. Так, между наши лидерами Ярославом Яшиным и Павлом Савельевым на Кубке города была настоящая «заруба», в многоборье у них разница в 2-3 очка из тысячи, причем серьезная борьба шла на неспецифических для них дистанциях. В других возрастных группах такая же ситуация. Спортсмены Иркутска, Владивостока и других городов создали хорошую конкуренцию. У Хабаровских ребят был стимул к достижению результата, - рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШ «Дельфин» Сергей Остроушко.

Соревнования проходили в двух возрастных группах, участники плыли две дистанции на выбор. Награды разыгрывались как в отдельных дисциплинах, так и в абсолютной категории.

Мульти-медалистами турнира, завоевав по две золотые медали стали воспитанники СШ «Дельфин»: Анастасия Котельникова, Юлия Николаева, Денис Селезнев, Михаил Рощев и пловец из г. Шелехов (Иркутская область) – Семен Мамаев.

Костяк сборной Хабаровского края на этом турнире проверял свои силы перед Кубком России и международными соревнованиями в Черногории, которые состоятся в июле. А ближайший турнир по плаванию - чемпионат Хабаровского края пройдет в 50-метровом бассейне с 19 по 21 июня, в нем также выступят представители со всего Дальнего Востока.

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ:

Статистика медалей

Медалисты

Мульти-медалисты

Результаты многоборья

 

Важная информация ВСЕ >
Открыта продажа абонементных книжек на посещение бассейна "Дельфин"
Открыта продажа абонементных книжек на посещение бассейна "Дельфин"
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021